L'aéroport de Liège-Bierset dispose d'un nouveau centre destiné à l'accueil et à la manutention de toutes les marchandises périssables. Il s'agit d'un investissement de 350 000 euros très attendu par les opérateurs.
2758 tonnes de poissons, 983 tonnes de homard, c'est ce qui a notamment transité par l'aéroport de Bierset en 2010. Des tonnages en augmentation moyenne de 30% par an. D'où le besoin criant de nouvelles infrastructures pour l'accueil et le transit du frais. Au total, le centre de frais s'étend sur une superficie de 1500 m². Il pourra accueillir toutes sortes de produits périssables comme l'explique Philippe Martin, inspecteur vétérinaire chargé du contrôle à l'importation des denrées à l'aéroport liégeois: "Principalement du poisson, comme les fameuses perches du Nil qui viennent de Tanzanie, d'Ouganda ou du Kenya. Nous avons du homard canadien et également les fleurs, les fruits et les légumes qui nous viennent d'Israël ou d'Éthiopie, où il y a un vol pratiquement journalier".
Source: Site Web de la RTBF du 5 juillet 2011