La rubrique voyage du Devoir nous dresse en ce mois d'octobre le portrait touristique et gastronomique de la Wallonie.
"Tenez, rien que ce jambon d'Ardenne, séché et fumé à l'ancienne, ou ce fromage de Herve d'appellation contrôlée dont la succulence n'a d'égale que ses effluves pour le moins prenants, mériterait le voyage.
"Tenez, rien que ce jambon d'Ardenne, séché et fumé à l'ancienne, ou ce fromage de Herve d'appellation contrôlée dont la succulence n'a d'égale que ses effluves pour le moins prenants, mériterait le voyage.
(...) Si le terroir est l'affaire des petits villages, c'est aussi le lot de Liège, berceau de Simenon et ville importante de la Wallonie, où se consomment les grandes tables comme les bouis-bouis de quartier. On trouvera là beaucoup d'histoire, notamment minière et industrielle, et une bonne dose de curiosités architecturales. (...)"
La suite est à découvrir sur le site Web du journal.
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